Помните, в прошлый раз я рассказала историю про мальчика Ваню и его тыквенный суп?
В этот раз поговорим о мультиках…
Кто, скажите мне, лучшие друзья человека, если ему 5 лет? Ну, мамы-папы-бабушки, конечно, да, само собой, но лучшие друзья — все же мультики. Они и учат, и развлекают, и становятся первоисточником жизненного опыта.
Помню, как наш папа чуть не взлетел в небо от гордости, когда ребенок небрежно между делом спросил у него, кто такой Аристотель. Папенька шумно выдохнул, включил камеру на запись и уже решил что правильнее будет начать пояснение с Платона, а потом мягко перейти к формальной логике, как тут же услышал: «А, вспомнил, он лось!»
Как лось? Почему Аристотель — лось? А Платон? Эвклид? И вообще, если уж Аристотель — лось, то Маркс тогда вообще дятел.
Нет, папа дятел — это Тюк-тюк…
В советском детстве “дефицита всего” мультиков тоже было понемножку и строго по часам. Помните? В 20-00 в каждой квартире, где жили дети, раздавалось: “Хлеборобам поле снится, буди веники места”…
В нашем расчудесном “Теремке” мультфильмы — это не баловство, а важный научно-педагогический инструмент!
Они помогают малышам учить буквы и запоминать много полезного. Хотите, открою вам секрет? Однажды мы даже сами сделали мультфильм. Самый-самый настоящий.
А если интересно, о чем он, приходите к нам на занятия. Там все и узнаете. Кто кому лось, кто кому дятел и при чем там вообще заяц…
С уважением,
Анна Ходаковская
мама двух замечательных сыновей, актриса театра «Звёздные Перлы»
P.S.: А Ваши детки как часто смотрят мультики?:)