лагерь лето-2017 >>> 5 смена

«KITCHEN BOOM» 31.07-11.08


Программа смены:
день 1. Понедельник 31.07
<span style="font-weight: bold;">день 1. </span>Понедельник 31.07
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР КУЛИНАРИИ

Открытие кулинарной смены и торжественное посвящение в КУЛИНАРЫ; 

Знакомимся, создаем кулинарную команду; 

Рубрика «Девайсная» - начинаем знакомство с полезными девайсами для кухни; 

Готовим презентацию любимого блюда – описываем рецепт, готовим изображения и видео (выступление каждого участника);«Кухня» - готовим закуски; 

Рубрика «Рецепты блюд» - изучаем рецепты закусок и записываем самые интересные в Книгу Рецептов; 

день 2. вторник 01.08
<span style="font-weight: bold;">день 2. </span>вторник 01.08
ВСЁ ИЗ ТЕСТА

Рубрика «Гастрономический лексикон» - знакомимся с кулинарными терминами;

Что можно приготовить из теста? Море блюд! Познакомимся с ними; 

Начинаем приготовление к выставке макетов блюд – создаем творческие поделки на разные темы и на закрытии смены представляем все на выставке;

«Кухня» - готовим из теста; 

Изделия из соленого теста – делаем булки и пироги; 

Рубрика «Кулинарная библиотека» - самые известные кулинары и шеф-повара, их уникальные рецепты и книги;

день 3. Среда 02.08
<span style="font-weight: bold;">день 3.</span> Среда 02.08
ШОКОЛАДНЫЙ РАЙ

Семинар от всех юных кулинаров: «Все о шоколаде и его свойствах»; 

Мастер-класс по росписи пряников шоколадной глазурью – прояви себя по полной!; 

Рубрика «Рецепты блюд» - самые уникальные рецепты создания шоколада – узнаем и зафиксируем; 

Шоколад и здоровье – как сделать себя красивыми и здоровыми с помощью шоколада? Раскрываем все секреты и делаем «топ 10 советов для мам»;

Продолжаем приготовление к выставке макетов блюд – творческие поделки на разные темы и на закрытии смены представляем все на выставке;

«Кухня» - учимся готовить горячий шоколад;

день 4. Четверг 03.08
<span style="font-weight: bold;">день 4.</span> Четверг 03.08
РЫБНЫЙ ДЕНЬ

День в морском стиле! Зарядка моряков и много морских песен; 

«Творческая мастерская» - плетем разноцветных рыбок и делаем очень красивый аквариум; 

«Кухня» - запекаем рыбу в «рукаве»;

Сервировка стола – учимся отличать приборы, правила поведения за столом;

Продолжаем приготовление к выставке макетов блюд – творческие поделки на разные темы и на закрытии смены представляем все на выставке; 

Экскурсия в морской музей; 

день 5. Пятница 04.08
<span style="font-weight: bold;">день 5.</span> Пятница 04.08
САЛАТЫ

Семинар «Все о салатах» - выступление готовим заранее + викторина с призами;

Рубрика «Рецепты блюд» - собираем рецепты самых уникальных салатов;

«Кухня» - учимся готовить салаты;

Рубрика «Специи, приправы, пряности» - самые популярные специи для салатов;

Квест – «В поисках рецепта» - разгадаем все тайны и секреты; 

день 6. ПОНЕДЕЛЬНИК 07.08
<span style="font-weight: bold;">день 6.</span>&nbsp;ПОНЕДЕЛЬНИК 07.08
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Открываем тайны и традиции грузинской кухни; 

Рубрика «Рецепты блюд» - мучные блюда грузинской кухни; 

Грузинские соусы! Их очень много;«Кухня» - готовим хинкали; 

Грузинские сыры – одни из самых популярных, рассмотрим все виды и приготовим макеты для выставки сыров;

Рубрика «Специи, приправы, пряности» - пряные травы имеют очень большое значение в грузинской кухне; 

день 7. ВТОРНИК 08.08
<span style="font-weight: bold;">день 7.</span> ВТОРНИК 08.08
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Интересные факты и характеристика японской кухни; 

Рубрика «Рецепты блюд» - самые популярные ингредиенты для приготовления блюд японской кухни;

Рубрика «Девайсная» - посуда для приготовления еды; 

«Кухня» - готовим куриные крылышки по-японски; 

 Сервировка стола и этикет застолья – состав и размер блюд, стол, порядок подачи блюд; 

Практическое занятие – учимся пользоваться палочками; 

день 8. СРЕДА 09.08
<span style="font-weight: bold;">день 8.</span> СРЕДА 09.08
СЛАДКИЙ МИР – ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

Рубрика «Кулинарная библиотека» - самые интересные книги о десертах;

Торты МИРА – самые красивые варианты дизайна тортов, самые интересные рецепты и самые известные кондитеры мира; 

«Кухня» - готовим торт «Дача»; 

Делаем макеты тортов для выставки;Мастер-класс по начинке эклеров;

Рубрика «Гастрономический лексикон» - важные слова в кондитерском деле; 

день 9. ЧЕТВЕРГ 10.08
<span style="font-weight: bold;">день 9.</span>&nbsp;ЧЕТВЕРГ 10.08
МЯСО И ВСЕ СЕКРЕТЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семинар «Свойства мяса – полезные и не очень, как выбирать мясо»; 

Рубрика «Рецепты блюд» - самые популярные рецепты приготовления мяса; 

«Кухня» - готовим курицу с картофелем;Изучаем МУЗЕИ МЯСА; 

Готовим проект: Собственный музей мяса + презентация и рассказ о нем; 

Как правильно есть мясо? Узнаем все секреты и проведем практическое занятие; 

день 10. ПЯТНИЦА 11.08
<span style="font-weight: bold;">день 10.</span>&nbsp;ПЯТНИЦА 11.08
ЗАКРЫТИЕ КУЛИНАРНОЙ СМЕНЫ И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Готовим выставку макетов блюд – каждый расскажет о том что сделал, родители могут прийти посмотреть, что именно сделал ребенок; 

Экзамен по сервировке стола и этикете за столом; 

Разработка формы для поваров и кулинаров - готовим эскизы, представляем команде; 

Создаем собственный образ для торжественного закрытия смены;Кулинарный квест по итогам всей смены;

Интеллектуальный тимбилдинг «Что запомнили повара?» 

Торжественное закрытие смены, вручение сертификатов и АУКЦИОН ПОДАРКОВ.  

резервируйте здесь!

филиал «РОДНИК». 

Акционная Цена за 10 дней: 

3999 грн

филиал «ФРАНЦИЯ»

Акционная Цена за 10 дней: 

4464 грн

ЦЕНА С УЧЁТОМ СКИДКИ 7% ДЕЙСТВУЕТ ЕЩЁ:

вы ещё думаете? :-)

А МЫ УЖЕ СЧИТАЕМ ДНИ ДО НАЧАЛА СМЕНЫ!

до 31 ИЮЛЯ ОСТАЛОСЬ

TEREMOK-UNION Харьков

Живое расписание

 

(066) 3-1111-24

(098) 3-1111-24

(063) 3-1111-24

(057) 750-62-20

 

office@teremok-kharkov.com.ua

Филиал "РОДНИК"

Северная Салтовка,

ул. Родниковая, 9-А

посмотреть на карте

Филиал "ФРАНЦИЯ"

ул. Академика Павлова, 44-Б

ТРЦ "Французский бульвар"

посмотреть на карте